О, если б мог я - отменил бы смерть

Станислав Шаблов
            Посвящается  памяти Надежды Петровны Бирюковой

Здесь деревцо росло, не гнулось, не качалось.
По утру вышел в сад, а деревцо сломалось.
И  больше нет судьбы, нить жизни оборвалась.
Поверить нету сил. Она вчера скончалась.

Нескладный этот стих  пусть служит мне укором.
И нет уже в живых  ни просьб, ни пожеланий.
Ты спишь, а я хожу всё тем же коридором,
Без рифм  бессмысленных и длительных собраний.

И океаны были, и земная твердь,
О, если б мог, я - отменил бы смерть.