Я люблю твои пальцы

Анастасия Веденеева
Я люблю твои пальцы.

Представляешь, как мудро?

Из попыток включаться

Начинается утро.

Дальше: ноги на кафель,

На ковер, на салфетку...

Как когда-то по каплям

Собирал кто-то реку.

Позже, руки в карманы,

Ветер в спину и глубже.

Ноги - новые раны

На поверхности лужи.

Жизнь спустя в это кресло,

Подбородком на мачту.

Вновь украла из детства

Яркость мыслей про качку.

А в ладонях лишь вечер,

Пересказанный вкратце.

Знаешь, все-таки лечит.

Я люблю твои пальцы.