Не узнанные подарки судьбы

Анастасия Шаповалова
Тишина.Ты идёшь.
Парк,луна ты всё ждешь,
Шорох,листьев в тиши
И молчанье в ночи.
Свет,пятном в переди,
Но стоишь ты в тени.
Что же там в переди?
Незнакомец в ночи.
Он выходил из тьмы,
За плечами неся все загадки ночи.
Он идет,как плывет.
Ты стоишь в той тени
Сердца пульс береги,
Всё кружится во круг
До свиданья мой друг...
Ты в сознанье пришла,
На скамейке одна,
Рядом видишь цветок-
Красной розы листок.
Не поняв ничего,
Всё смешалось в одно.
Ты пошла сквозь тот мрак
И услышала шаг
Вдруг два слова в ночи:
"Не спеши,подожди!"
Ты прибавила шаг,
А он следом во мрак.
Ты бежала в ночи
Он кричал:"Подожди!"
Ты сбежала тогда,
Не узнав ни черта.
Ты жила,как жила
Никому не врала.
Ты всё время ждала
Но была неправа.
Ты сбежала в ночи,
Он кричал подожди.
Ты живёшь и всё ждёшь,
Ты ревёшь и не лжёшь.
Не узнав никогда
Что там было тогда.
Что случилось в ночи,
Кто кричал подожди?