Здравствуй, солнышко!

Александр Евницкий
Здравствуй, солнышко!
Соскучилось? –
по земным своим друзьям?
Туч
как нанесло-то кучами…
А  меж них – глубь синих ям.

Ты уж там поаккуратнее.
Не споткнись. Не ушибись.
Какова, скажи, гарантия –
уцелеть? Всегда смерть близ.

Чудом
над обрывом бродим.
Да ещё смеёмся всласть.
Всё-то кажется, что, вроде,
нам дана
над миром власть...

2010