Все прошло

Татьяна Черновская
Все прошло –плохое и хорошее,
Озеро любви покрылось льдом,
Заметает снежною порошею
Счастья нашего  остывший дом.

В опустелых полутемных комнатах
День и ночь гуляют сквозняки.
Как глаза, слепые окна сомкнуты
От метели снежной и тоски.

В зеркалах, подернутых забвением,
Призраки былой любви живут,
Счастья промелькнувшего мгновения
Да тепла забытого уют.

Снять бы с зеркала рукою легкою
Пелены забвенья серый мех,
Но звучит по комнатам издевкою
Эха гулкого злорадный  смех.

Заметает прошлое забвением,
Не найти туда дорог-путей.
Где ж вы счастья светлые мгновения?
Где ж ты  радость ярких  юных дней?