Шутка

Лилия Яганова
Нам с подружкой, Надей было лет по 12.  Каникулы. Жара. Мы  на берегу Волги. Накупались. Решили погреться на солнышке и почитать «Пионерскую правду». Прочитали несколько стихов. И вдруг Надя говорит: « Давай сочиним и тоже пошлем в газету. Представляешь, если нас напечатают!».
Побежали домой в предвкушении славы. Жили мы в одном доме, но в разных подъездах. Что у нее созрел план, она молчала. Подойдя к дому, Надя предложила сначала пообедать, потом придти к ней.  Я так и сделала. После обеда, без единой мысли в голове захожу к ней, а она мне радостно сообщает, что уже сочинила и написала, да еще на конверте указала мое имя и мой адрес. Я прочитала стихотворение. Оно мне очень понравилось. Еще бы, это было стихотворение А.С.Пушкина. Но я его не читала раньше. Отправили!
Ждали не долго. Через несколько дней в нашем почтовом ящике я увидела такой красивый конверт. Крупными красными буквами написано «Пионерская правда». Замирая от счастья, не распечатывая конверта, я полетела к Надежде. Но, когда мы его открыли и прочитали, я была краснее  букв на конверте. Полный разгром. Меня так отругали, я не знала куда деться, а тут еще Надежда хохочет до слез. Я поклялась, что никогда не буду писать стихи. А вот пишу понемножку. Правда в «Пионерскую правду» не отправляю.