Акации

Лика Поо
Ах, как цветут акации у нас!
Свисают их пушистые серёжки,
И сладкий запах этих снежных масс
Гирляндами накинут на дорожки.

День солнечный, зелёный, молодой,
Топорики серебряные кашки
Дрожат над лесом и над головой,
а снизу поднимаются ромашки.

Мир убегает змейкой в камыши,
протоптана округлая тропинка,
Речушка ослепительно бежит
И солнце в речке, словно мандаринка.

Над речкой Трубеж мостика дуга,
Здесь воины когда-шли с мечами.
А нынче здесь коровы  и стога,
И сосны - в храме том - стоят свечами.

И шелушится красная кора,
И Троица как бабка повитуха
Платок зелёный полный серебра
Несёт с гостинцами - от кашки и до пуха.

Стогами бродят деревца в степи,
Стогами кажутся жующие коровки,
И коромысла -мостики  попить
Идут к воде немой и хмурят бровки.

На выгоне старухи за селом
Коров сдоили, и от жизни горькой
Им белый цвет акации - в облом,
И молоко в их банках пахнет Зорькой.