Лестница истины

Наталья Беляева 2
Крылья сломать нам желают здесь всякие,
Люди лишь в сказках представлены птицами.
Нас обрекают жить жалко макаками
Дарвин давно описал все традиции.

Эта теория смехом безудержным
В сердце людей ( но не всех) отражается.
Ангел иль бес этим смехом разбуженный
Всё норовит ухватиться за палицу.

Мы не согласны быть тенью унылою.
Крылья, которые есть, не ломаются.
Вера всегда наполняет нас силою,
И человек над землёй поднимается.

Живы в нас дети! И радуга светится!
Правила, нормы, законы приличия
Выкинем дружно с рождением месяца –
Это и будет задача отличная!

Колокол грянет по спящим, забывчивым,
Звоном ударит безудержной ярости.
Мы не животные! Качества личные
Мы развиваем порою до старости!

Памятью генов по венам закружится
Что-то такое безудержно-доброе.
Наша душа ему  верною спутницей
Будет по жизни над всеми законами.

Не удержать нас! Мы ярью наполнены!
Будьте макаками, если так хочется.
Дарвин сдержаться не мог от иронии,
Но та ирония эхом разносится.

Верить – не верить? – есть выбор у каждого.
Крылья сложить и бескрылым прикинуться?
Можно быть тенью себя уже заживо,
Да и всю жизнь покрывать только минусом.

Можно и в небе, что синее-синее,
Крылья свои распахнуть полумесяцем.
Знаю, не поздно оттаять от инея,
Ждёт - не дождётся нас истины лестница!

 вдохновили Волкъ Ангелъ http://www.stihi.ru/2010/05/24/4935
      и Настя Спивак http://www.stihi.ru/2010/05/23/7680