Зазеркалье прямо за этой дверью...

Алекс-Алекс
Зазеркалье прямо за этой дверью,
Офицер над шахматною доской
Начинает беглый огонь по цели -
Серой птичке будничной городской.
Что споешь, когда говорить устала,
Что поймешь, уверенно замолчав?
И тогда отчалившее от причала
Судно воет, как сто голодных волчат.

Вот и выпей, чтоб оказаться выше,
И печеньем "съешь меня" закуси,
Посмотри, где волнами небо дышит,
Белый парус делается курсив
И похож на кролика перед бездной.
Карты спутаны, дверца тебе мала,
Там, на облаке, садик цветет чудесный,
И сидит компания у стола.