Уберечь птенцов, уберечь!

Юля Южелевская
Уберечь птенцов, уберечь! Ведь готовят им сеть и сечь.
Взвейтесь кречетом, взвейтесь соколом! Только б рядом быть, только б около.
Отвести стрелу, ту, что целится. Уберечь птенцов, были б целыми!
Тяжелы пути, да не близкие. А охотники рысью рыскают.
Ослепи глаза им, Ярило-Свет. Сбереги птенцов ото всяких бед!
Трын-трава цветёт, да не клонится, у птенцов глаза ярью полнятся.
На заре пою, проводив птенцов. Мне б гнездо сберечь, чтобы ждал их кров.
Ворожу опять, на окне свеча. Много ль силы им с моего плеча?
Высоко-то так не летала я. Ворожу опять... птица малая.
На ладонь крошу хлеба крошево, пусть летается по хорошему,
Голубей своих собираю вновь, а вожак у них оберег-любовь.
И до кречетов, и до соколов долетят они, будут около.
На себя возьмут крылья белые стрелы злобные да прицельные.
Оберег-любовь, пусть не острый меч, а сподобится он птенцов сберечь.
На полях не рожь, всё полынь растёт. Только слышу я Гамаюн поёт!
Гамаюн читал древний рунный знак. Гамаюн поёт! И да будет так!

************************

Отклик в рецензии на дуэт «Строимся клином, птенцов - в середину!»
- http://www.stihi.ru/2010/05/24/4935