Монолог странника

Владимир Васильевич Кувшинов
                Грубиновой Н. А.

Растратив навсегда весь пыл души
Наивным персонажем в старой пьесе,
Я вновь прошу:-Прости и не спеши
Меня винить за строки пошлых песен!

Я на других тепла не пожалел,
Бросал горстями падшим и святошам...
В своих стихах тобой переболел,
Святую ложь считая тяжкой ношей.

Не сознаваясь в собственных грехах,
Дарил любовь направо и налево...
И возвращаясь в дом твой,впопыхах,
Я приносил пустым любовный невод.

И блудным сыном,перейдя порог,
В надежде на тепло и угощенье,
Впитав в себя пыль странствий и тревог,
Валился на на колени для прощенья.