Ма

Сектум Семпра
Я уже давно хочу
Вырваться из-под твоего крыла.
Хочу давно, чтоб ты меня оставила,
Бросила, кинула,
Поверь, мне я выживу,
наверно, даже лучше будет,
Если ты вышвырнешь
Меня из родительского дома,
Здесь мне нет места,
Нет выхода другого.
Я знаю, ты думаешь,
Да все думаете,
Что во мне говорит глупость
Бреда накуренного,
Озлобленного, черствого,
Мерзкой тупой обиды.
Я согласен с вами,
Но, как вы видите,
Уже серьёзно настроен
Этого фильма герой,
Нет сил покончить с собой,
Значит, надо покончить с семьёй.

Чтобы мне жить с тобой
Надо иметь характер стальной.
Твоим запретам следовать,
Соблюдать мнимый покой.
Ты говоришь, что видишь
Меня насквозь.
Свои предположения
Скорее брось!

Мам, я не хочу причинять тебе боль,
Но ты сама режешь себя, постой!
Я понимаю, что поздно уже
Становиться другой.
Но грань всё шире,
И я уже не сын твой.

Если честно, то я за свои короткие годы,
Когда ты хлопая дверью,
Посылал тебя в порывах жажды свободы.
Когда друзья уходили гулять,
Я был заперт опять,
Сидеть дома и всё равно не во что не втыкать.
Сама же говорила, если человек не хочет,
Нет смысла над ним париться, его послать проще.
Так ты же сама изменяешь своему же принципу,
Я понимаю, жажда материнская.
Но всё равно, я буду на тебя смотреть сквозь стекло,
Не пропускающее эмоции,
к сожалению, всё лучшее мертво.
К слову, меня ты упустила давно.
Догадываешься о многом,
Но и не знаешь многого.

Чтобы мне жить с тобой
Надо иметь характер стальной.
Твоим запретам следовать,
Соблюдать мнимый покой.
Ты говоришь, что видишь
Меня насквозь.
Свои предположения
Скорее брось!

Мам, я не хочу причинять тебе боль,
Но ты сама режешь себя, постой!
Я понимаю, что поздно уже
Становиться другой.
Но грань всё шире,
И я уже не сын твой.

Мам, на самом деле,
Отвали, пожалуйста.
Ни о чём не переживай
И живи лет до ста.
Честно, обещаю,
Куплю тебе домик у моря,
Маленькую собачку.
Будешь слушать шум прибоя.
Но здесь… пожалуйста, сюда не лезь.
И не надо больше своими планами обо мне грезить.
Я сам найду себя,
Или кое-то поможет.
Но извини, нет места для тебя.
И для твоей помощи тоже.
Своими «Я знаю, как лучше»
Меня тебе не переубедить,
Своими «Пока ты здесь живёшь»,
Так же не остановить.
Если это все аргументы,
То я могу просто съехать,
Не парься куда и где,
Мне есть к кому.
Нет, ты меня теряешь,
Но отпускаешь в свободное плавание,
Также в природе бывает,
Когда дети достигают такого возраста,
Когда родители выкидывают их из гнезда просто.

Чтобы мне жить с тобой
Надо иметь характер стальной.
Твоим запретам следовать,
Соблюдать мнимый покой.
Ты говоришь, что видишь
Меня насквозь.
Свои предположения
Скорее брось!

Мам, я не хочу причинять тебе боль,
Но ты сама режешь себя, постой!
Я понимаю, что поздно уже
Становиться другой.
Но грань всё шире,
И я уже не сын твой.