Не спешите!

Владимир Аксаментов
Бежим по жизни суетливо.
Стремимся все за раз решить.
Но издевается глумливо
Судьба. Нам жить или не жить?

Иной ухватит мешок злата,
И горд - сам черт ему не брат!
Жирком солидным, в три обхвата
Он обрастает, как хомяк.

На ближних смотрит свысока:
"Смотри, босота, на бока!
Я все могу, я есть и буду!
Любуйтесь этакому чуду!"

Но вдруг... Неслышно... Исподволь...
На мягких лапах, как у кошки
Подкралось лихо. Страх и боль.
С овчинку небо, тьма в окошке.

Ребята, некуда спешить!
Друзья, не нужно много хапать!
Старайтесь, люди, просто жить,
Чтоб не пришлось надрывно плакать.