Cтать для тебя

Мира Альман
Я бы стать сейчас хотела ветром,
Чтоб минуя путь, кторый разделяет нас,
Пролетая расстоянья километры,
Оказаться там, где ты сейчас.

И своим воздушным дуновеньем
Прикоснуться ласково к твоей щеке.
Нежным трепетным прикосновеньем
Проскользнуть тихонько по руке.

Я бы стать хотела солнцем жарким,
Чтоб тебя в своих лучах согреть.
Или звездочкой на небе яркой,
Освещая тебе путь, всегда гореть.

Или бы хотела стать слезою чистой,
Чтоб родиться на твоих глазах.
По щеке скользнуть, сверкнув лучисто
И растаять на твоих губах...