Одна

Никка-Ник
Я Твой адрес забыл, но Тебя я нашел по аккордам:
Они лились из вскрытого настежь окна.
Знаю, я для Тебя был вторым или, даже, четвертым –
Это горько… Ведь Ты для меня лишь одна.

А нужны ли слова? За туманом печали
Проходили рассветы вины и вина…
Но, когда Ты - вот так - поводила плечами,
Я тотчас вспоминал то, что Ты для меня лишь одна.

Время шло? Мы о чем-то трепались и , кажется, пели,
Поднимались на гребень волны, а потом опадала волна…
Были люди и месяцы, были дожди и метели –
Но они уходили, а Ты для меня оставалась одна.

Я теперь не живу ощущением сна и полета,
А причина банальна и, даже – увы – не смешна:
Я душой одряхлел, да…Но даже теперь вспоминается что-то,
То есть  главное: Ты для меня остаешься одна.

автор - Роман Хрестин

http://www.stihi.ru/avtor/drevniy1