грузинская мать

Эмиль Давлетшин
Грузинская мать плачет горько о сыне,
Погибшем от пули в горячем Цхинвали,
И нет для неё смысла жизни отныне,
Как будто внутри неё что-то сломали.
О сыне единственном плачет, не зная,
Как женщины, дети горели в подвале,
Как армия Грузии, гордая, злая,
Ворвавшись, низвергла в руины Цхинвали.

Пока боль в сердцах обездоленных стынет,
Пока о войне той прошедшей все спорят –
Грузинская мать плачет горько о сыне,
Но ей не понять осетинского горя.