Что может быть банальнее...

Елена Смоловская
Что может быть банальнее: слагать
И сослагать, и нарекать, и править.
Словами перегруженная память
Мешает жить и весело шагать.

Что может быть нелепее: свистеть
Художественно, отбивая ритмы.
Что может быть печальнее: висеть
На волоске запутавшейся рифмы.

Что может быть бессмысленней: метать
Словесный бисер, ёрзать и томиться.
Не пишется. Не дышится. Не спится.
Так мало слов. Так хочется летать!