На митинге свободы...

Принц Игнат
На митинге свободы,
Выше вскинули
Черные флаги.
Породия протеста
И марша несогласия.
А со стороны-
Безобразие!
Я так ненавижу
Свою страну.
Ее могучие,быстрые реки,
Необъятные поля,
Голубое небо над головой,
Серенады птиц,
Первый снег,
И радугу во все небо.
Ненавижу людей,
Которые бредут по улице
Со своими заботами.
Барыг и таксистов,
Лавочников и ментов.
Что будет потом?
Он уже так долго
Сидит на черном,
Рассуждает о жизни,
Говорит,что у нас
Вся жизнь еще впереди.
А я грущу,
Закрывшись на чердаке
Старого общежития.
Запах социализма,
Общего туалета,
Водки "Столичной",
Сырости и надежды.
Баб Люда пекет блины,
Аленка катается
На велосипеде,
Мужщины смотрят футбол.
А маленький мальчик
Мечтает о переменах.
А ведь когда-то
Он сможет
Изменить весь мир...

23.05.10