Наши дети будут кричать

Евгения Бергман
Наши дети будут кричать
Через 20, 30, 40 лет
Конечно
Если вообще у нас будут дети

Твой зрачок вздрагивает и расширяется
Вопреки лучам
Пронизывающим его глубину

Наши дети будут танцевать
В свете
Движения фар
Проезжающих мимо грузовиков
Срывая с себя одежду
Уносимую ветром на обочину

Наши дети будут лежать
На черной влажной земле
А если мы все же решимся
То дальше
В песках, на снегу

Наши дети будут дрожать
При попадании соленой воды на лицо
И стекать вместе с ней к чьим-то рукам
Периодически впитываясь в запястье

Наши дети будут нырять
В океан
Когда восходит и сползает солнце
Конечно
Если мы не забудем
Что у нас все же могли бы быть дети