Что сегодня ты придумал?

Мира Альман
Что сегодня ты придумал?
Какова на сей раз блажь?
План коварный уж продуман.
Но взамен ты что отдашь?

Чем пожертвовать ты сможешь,
Чтобы слышать сердца стук?
От того, что его держишь
Ты в оковах своих рук.

И какой теперь же образ
Уготовишь вновь себе,
Чтобы смог ты и на сей раз
Главным стать в ее судьбе?

Сколько лживых фраз ты бросишь?
Веры нет словам твоим…
Жалко помощи попросишь,
Но не станешь ведь другим…

Может быть она и станет
Жертвой для игры твоей?
Но нисколько не устанет
С каждым днем любить сильней,

С капелькой в душе надежды
Вынуть камень из груди,
Изменить, что было прежде
И любовь в тебе найти.

Игры…Долго еще станешь
Чувствами других играть?
И когда же ты устанешь
Души в клочья разрывать?

Взгляд ты прятать не старайся,
Бросив поступь новых фраз.
Ты смотри… не доиграйся…
Встретив отраженье глаз…