Петины планы на лето

Ольга Огланова
Непременно этим летом
Стану я большим поэтом.

Опишу в стихах я травку,
Своего соседа Славку,
Ручеёк и муравьишку,
Длинноухого зайчишку!

Будет складно и красиво,
Скажут: «Ах, какое диво!»
Скажут: « Посмотрите, дети,
Вон идёт поэт наш Петя».

А пока возьму тетрадку:
Сочиню ка я  загадку.
Просто так, для тренировки,
Ведь нельзя без подготовки!

«Скачет, скачет по лужайке….»
Как же дальше-то про зайку
Написать мне ярко, чудно?
Надо же, а это трудно!

Нет, пожалуй, я поэтом
Стану следующим летом.



 фото из интернета.