Окружив себя толпой шутов

Мира Альман
Окружив себя толпой шутов,
Становясь черствей, беспечней,
Бегу от боли, мыслей, снов,
Терзающих мне душу бесконечно.

Любуясь блеском их красивых глаз,
Я даже не боюсь влюбиться:
В них пустота, бездушье каждый раз
И невозможность без остатка раствориться.

Их не за что совсем любить,
На их устах - беспечные улыбки.
И так легко порой простить
Их детские забавы и ошибки.

Нет обязательств и совсем нет смысла
В кокетстве взглядов, неглубоких фраз.
Но есть возможность хоть на миг забыться,
Не думать ни о чем хотя бы раз.

И постепенно упиваясь той игрой,
Не находя иной уйти от боли путь,
Разменивая ценность чувств порой,
Боюсь, что незаметно потеряю свою суть.

Устав от невозможности с тем быть,
Кем я жила, дышала, дорожила,
Приходится настойчиво в себе гасить
Ту вспышку чувст, что ярко так светила.

И так мне не легко осознавать,
Что след его на сердце - ножевая рана...
И в зеркало смотря не вспоминать:
Глаза его того же цвета - лжи, обмана.

И все таки опять неистово ищу,
Того, кем жить смогла бы снова,
Кому я даже боль прощу,
Коснувшись вновь лица родного.

Того, кто смог заставить бы контроль терять,
И на изнанку вывернуть всю душу,
Тот, от кого мне нечего скрывать,
Кого так страшно потерять и все разрушить...