Стихи с автокомментарием

Виктор Полторацкий
***
Одна, среди толпы
(образ романтического героя
заменен на образ романтической героини;
мотив "одиночества в толпе"
использован без видоизменений),
В святом моленьи бродит
(диалог с трансцедентным невозможен -
молитва монологична;
отсюда - бродит,
актуализация семантики потерянности, одиночества).
Предел ее мечты
(мечта - типично символистский образ,
некий недостижимый мир,
выходящий за рамки реального,
близкий к трансцедентному;
теперь становится понятно,
почему героиня одна среди толпы
и почему она бродит, а не идет -
цель априори недостижима) -
Заняться сексом с Богом
(время написания текста -
2010 год;
в моде - поп-кумиры,
у фанаток в пределах нормы
мечты о сексе со своим кумиром;
Бог опускается до уровня
поп-звезды;
ассоциации с Вифлеемской звездой -
также уместны).