Шиповник

Маргарита Ищет Мастера
..Я прочь  гоню соблазнов трепетанья,
  Твой дом воспоминаниям-виновник,
  Где  на  стене  висит невластно
  Картина  Пластова -"Шиповник"..
  И  обитает  кот-мурлыка,
  Забравшись на  диван под  одеяло,
  Где солнце сумасшедшим  бликом
  В окошко утром  постучало.
..А вечером закат нетленно
  Горел костром сквозь  шторы окон..
  Играла я Ноктюрн Шопена
  В закате счастья  одиноком..
  И ты в  мою,уткнувшись спину
  Сидел,тоскующий любовник..
  А на стене висела слева
  Картина Пластова -"Шиповник"...