Утро в Приморском

Евгений Крюков-Донской
               

   ( звуки и краски )


Ласточки распелись под моим окном.
Досыпать, как видно, буду я потом.
Выйду в утро раннее, и разгонит сон
Петухов, горластых, бойкий «перезвон».
Пёс залает где-то, утка закричит,
Грузовик, на ферму, флягами гремит.
С моря ветер свежий шелестит листвой
Бодростью невольно делится со мной.               
А за домом, рядом, под крутой горой,
Тот же день проснулся под мотив другой.
Здесь мальчишкой шумным баловень прибой
С берегом играет пенистой волной.
Утренним румянцем рдеют облака
И волна под ними красная пока.
Но через мгновенье дождик золотой
Брызнет на палитру новой красотой…
Голубым становится в нём ультрамарин,
Позолотой плещется гладь морских глубин.
Здесь раздолье глазу, звуков лишних нет.
Пробужденьем красок радует рассвет.