кошачий вальс

Никка-Ник
Как это вышло-не знаю.но только сейчас
Ты так близка,но-Ты так от меня далеко!
То,что случилось-случилось от близости глаз
И потому,что Ты пьешь по утрам молоко.

Да! И,к тому же,я видел сегодня кота:
Кот молчалив был и,может быть,даже умен.
Он наблюдал за какою-то кошкой с моста...
Что ж,вероятно,кот был в эту кошку влюблен.

Был или нет -безразлично,неважно.Но та
Кошка была весела,ко всему относилась легко.
Думаю,кошка немного любила кота,
Но много меньше,чем пить по утрам молоко.

Что мне в душе,если я Твою душу не спас?
Что мне в груди,если Ты от меня далеко?
Чай мой остыл,а окурок-истлел и погас...
Счастлива будь!И,пожалуйста,пей молоко.

автор - Роман Хрестин

http://www.stihi.ru/avtor/drevniy1


* * *

(\__/)
(='.'=)
Время идёт. Мы не сумели, не сбросили маски.
Я тебя жду - но ты так от меня далеко...
Ты не придёшь, не услышишь, я осталась без сказки.
Я так хочу счастья. Но пью по утрам молоко!

Ты не придёшь и не скажешь - ты моя песня,
Ты не услышишь, ведь ты так от меня далеко!
Маски не сняты, но вместе нам - интересно.
Я так хочу счастья! А пью по утрам молоко.

Всё невзаправду, такая игра, я просто кошка...
Я шатаюсь по крышам ночами одна, ведь ты далеко.
Мне уже всё равно. Мы лукавим с тобою немножко,
Я так хочу счастья! Но пью по утрам молоко.

Я кошка. Я по крышам гуляю, мой мех серебрится.
Я сама по себе. Я одна. Ведь ты от меня далеко!
Маски надеты на нас и уже ничего не случится.
Я мечтала о счастье, но пью по утрам молоко.
.........................
Я - кошка. Я пью по утрам молоко...

04.09. Никка-Ник