Призрак

Лена Паньковская
Все прозрачнее и глуше
В тёмном доме тишина,
Ветер, спрятавшись на крыше,
Гасит свечи у окна.

Снова ночка нам поможет,
И ко мне построит мостик,
Звякнет тихо колокольчик,
Пропустив в потёмках гостя.

Так привычно опьяняешь,
Перепутав ночь и день,
И на танец приглашаешь
Милый друг мой, призрак-тень.

И не страшно, пусть пугает,
Ворожит пусть домовой,
В лунном свете мы cтанцуем -
Призрак мой и призрак твой.