Равнодушие

Митя Ковалев
Белый снег ли накроет кирпичные замки,
Или дождь серебристый омоет асфальт,
Город загнан в свои нерушимые рамки -
Суеты равнодушной упругая сталь.

И надев на лицо непроглядные маски,
Как незрячий щенок, город движется вдаль,
Оставляя во мраке природные ласки,
Возбужденный апрель и хрустальный февраль.

Спит в железной тюрьме состраданье людское.
Бьет о ржавчину дней, но старанья слабы.
Грозный сторож дорогу в наш мир не откроет -
Равнодушье подарит гнилые плоды.

И беспечно шагая по улицам ясным,
Не заметим мы вдруг, как вблизи голубой
Убивают друг друга в жестокости страстной
Люди точно такие, как мы... с тобой...