Во время суетной игры

Владислав Худяков
Во время суетной игры
среди житейской карусели
иные
          вижу я миры,
иные ощущаю цели.

Простая радость бытия,
гармония души и тела…
и бог -
                единственный судья
в оценке сделанного дела.

Формулировки теорем
вписались
           в звездное убранство.
Нам не дано понять
                – зачем?-
и чем-
           насыщено пространство.

Мы созданы
                когда-то здесь
и после
                перевоплощений
должны принять судьбу-
                как есть,
преодолев
                ее ступени.


И пусть жестоким
                будет путь,
но в  волновые параллели
душа
      обязана
                взглянуть
во имя Света
                новых
                целей  !