Кукушка хвалит петуха...

Ирина Самарина-Лабиринт
Кукушка хвалит петуха,
Зато что хвалит он кукушку…
Включай по новой дурака...
Но как же так, ответь, подружка?

А я вообще не при делах,
Меня тихонько обскакали,
Пока летала в облаках,
Его так лихо похищали…

А он писал не только мне,
Ещё кукушке и сороке,
Вороне, галке, и во сне
Всем этим птичкам снятся строки

Того красивого лжеца
С чертовски ангельским оскалом…
Мозоль на пальце от кольца
Ему кадрить не помешала…

Но стоит помнить, что друзья
Не поступают так жестоко...
Меня – в болото из вранья…
Его – в охапку, раньше срока…

Да забирай, таких полно,
Кто просто ищет приключений...
А верной дружбы всё равно
Ты не найдёшь среди течений

Холодных и фальшивых рек,
Что накрывают с головою…
Смотри, чтоб близкий человек
Не перестал дружить с тобою…

Подумай, солнце, для кого,
Ты быть светилом захотела?
Не уж, для "принца" моего?
Эх… я бы точно не посмела…