Спасённая из подвала

Анна Маркова Мамукина
Ну, вот, пожалуй, доигралась!
Я где? Темно. Ага! Подвал...
И руки в путах, правит бал
Истерика, что мне осталась.

Спокойно! Главное успеть
От пут избавиться скорее -
Здесь время - кошка, и быстрее
Верёвку стоит протереть.

Готово! Слава небесам!
Ну, погоди немного, милый!
Лишь только дверь откроешь, вилы
Тебя огреют по ногам!

И как я так?! Я ж осторожна,
Тиха, как мышь, резка, как рысь
И помню, пир, вино и высь...
...Хоть сталь при мне, всё так же, в ножнах.

Вот вилы, дверь, ах, всё знакомо...
Мой дом - прибежище гостей!
Ох, отвори скорей же дверь!
Узнаешь, как встречают дома!

Какой-то гул... Нет, эхо битвы...
Прощай столовый гарнитур,
Но что за шум, и что за гул?
У драки - пульс, лихие ритмы.

И тишина, и я молчу,
Что делать в логове вампира?
Вдруг свет, дыхание эфира -
То дверь откралась - я лечу...

Атака! День не мой, как видно
Я на полу, а надо мной
Два юноши, их взгляд живой
Мне разъясняет "эхо битвы".

"Мы за тобой" - мне очень стыдно,
Я смущена, легко встаю,
"Не стоило..." - благодарю.
Смеются, мне же так обидно:

Попалась, дом придётся сжечь,
Атаку сразу провалила,
И голова болит от пира -
Вампиров мне не подстречь.

А главное, вот надо было -
Два юноши так хороши,
Вокруг, пожалуй, ни души,
А я? А я так жду вампира...