Навеяно победой. детям войны

Элен Харт
Не победили нас, не победят!
Россия - сильная страна, родная.
И вечно за неё солдат
Стоит, за Мать родную, побеждая.

Мужчины, женщины воюют,
А юноши и девушки скорбят.
Врагам не победить Живую,
И дети, даже те стоят!

Они работают на поле,
Они способствуют победе,
Они хотят жить в воле!
Они заботятся о хлебе,

Который шлют бойцам.
Они порой не доедают
Малышки говорят мальцам:
"На фронте больше нас страдают!

Вы потерпите, милые ребята,
А мы поможем, подсобим.
В сраженьях борются солдаты,
И мы, младые, за ценой не постоим!"

И матери их горько плачут,
И отправляя в поле говорят:
"Работайте с полнейшей вы отдачей,
Но возвращайтесь!!! Мы вас будем ждать!"