***

Сергей Карпухин
Случайной просьбой, молчаливым ожиданием
Пронизаны минуты бытия.
Сквозь слёзы смех, и в отголосках - сострадание,
Без выбора, без мысли, без тебя.

Меж двух огней. То добротой, то вновь жестокостью
Дорога к свету станет наяву.
Нельзя оставить и нельзя остаться в пропасти,
Ведь кто-то ждёт, мы все в одном ряду.

Сомненья сеют уходящие мгновения,
Помочь, хоть как. Очнуться, что есть сил,
Понять, найти. Но для ослепших нет прозрения
И нет поддержки, лишь сквозь боль "прости".