Не спать

Надежда Mew
Не спать... все мысли врозь,
а в центре завиток,
спираль наметит ось
все дальше на восток,
рождение светил -
начало всех путей,
и на пределе сил
все кажется больней...

Не спать который час,
не думать в городах,
дыхание земли
рассыпет мысли в прах,
размажет грусти ночь,
засветит светом звезд
последние следы,
ведущие на мост,
который поздно жечь,
давно уже сгорел...
Обязанный беречь,
не пал, а полетел,
взошел звездой на свод,
заколосил поля,
чтобы по силам брод,
угомонил моря...

Все правила долой,
пусть не по праву прав,
кто зов отпустит свой
метаться средь дубрав,
кто призван сохранить
мои благие сны -
березовую нить,
в узоре из сосны.
Прошит ей шаг и звук,
что с детства берегу,
по мановенью рук
и я теперь смогу
отдать свой груз воде,
а мысли берегам,
и чайкою во сне
вернуться к облакам.

                24.05.10 (ред.07.10.10)