сталкер

Ия Сонина Вторая Страница
нежность волны и округлость гальки…
медленна ласка, почти неволя,
пена солёная гладит, холит…
так отчего же мне страшно, сталкер?

колки осколки ракушек острых,
в пятку босую вопьются с силой.
это звезда навсегда разбилась,
что же мы топчем больные звёзды?

схлынул прилив, но оставил россыпь.
чаячье эхо печали вторит.
это земное качает море,
или нас сносит в открытый космос?

след на песке вышивать бесполезно,
стёжки стирает упругий ластик.
если ты – шторм, разобьюсь на счастье.
если любовь – не замечу бездны.