Хорошо только там, где нас нет... набросок

Валерия Росс
За тобой днем он следовал тенью,
А ночами - дарил тебе свет,
Называл тебя яркой звездою
И считал что тебе равных нет.

Он считал твое имя молитвой,
За икону держал твой портрет...
Понял он, победив в этой битве -
Хорошо только там, где нас нет.

...

Ты проклял тихий дом, где родился,
Своих предков, друзей и родных,
Словно Солнце, мечтою светился,
И не ведал решений иных.

"Ты доволен своею судьбою?" -
Головой ты качаешь в ответ
И летишь за шальною мечтою -
Хорошо только там, где нас нет...