Шизофрения в ногу со временем

Макс Демиан
Проходишь мимо на дикой скорости,
Сбивая с ног пороки молодости.
Ты тратишь время, чтоб взглянуть на часы
И постепенно ускоряешь шаги.
А за спиной молча смех застыл:
В немой усмешке твой бог простыл.
Ирония реванш теперь взяла,
Как будто в минусе всегда.
Уродцев прихоти судьбы
Ты оставляешь позади.
И все идешь, идешь в пути,
Как будто вечность впереди.
Представь, что это все возможно,
Представь, что я реален тоже.
Как будто весь сырой туман
Реальность на куски порвал.
Но вновь бежишь, как белый кролик
Залезть спешишь ты в сорок норок.
Толкаешь в стороны кометы,
Не веришь в глупые приметы.
Похожи мы с тобой наверно..
Кривое зеркало - как скверно.