Апатия

Валерия Росс
Пробудись!Распахни свои веки!
Отвори свою душу весне!
Да, тяжело быть всегда человеком,
Если жить постоянно в дерьме.

Ни любви, ни мечты, ни отчаянья,
Здесь нет счастья, и горя здесь нет,
Не подарит печали прощанье,
Не дарует прозренья ответ.

Хочешь слез, но сухи твои веки,
Хочешь грез, но пусты твои сны.
Лишь пустая исхода надежда
На волшебные чары весны.

Мы рождаясь, как прежде из грязи,
Загибаясь все в той же грязи,
Об обмана, предательства камни
Разбиваем свои сапоги.

Наши хрупкие, слабые руки
Разучились карать и ласкать,
Мы почти что свихнулись от скуки,
Своей лени устав потакать.