Выставка Пикассо

Любовь Черм
Нам повезло - в обед в Москве сгустились тучки,
В первопрестольной спала летняя жара.
Но выставка картин решила нас домучить -
С ПикАссо в залах  теснота и духота.

Узнав о голубых и розовых твореньях,
Смахнув в который раз потиночку со лба,
К кубизму перешли. Скажу - без вдохновенья.
Понять в надежде истину. Где? в чём она?

Пока раскрыв глаза и рот, все продолжали слушать,
"Король-то гол"- сказала мрачно я себе.
Телами от  Мирона,  Поликлета лучше
Понаслаждаюсь я  в прохладной тишине.

Прекрасны женщины, сильны и грозны  мУжи!
Божественно красив  крутой изгиб бедра.
И мышечный корсет рельефен и нагружен,
Реально бицепса  отражена игра.

Здоровья, тела культ в античном, древнем  мире
В искусстве гордо поднят во главу угла,
И потому скульптуры  мастеров, картины
Живут в веках, в сердцах...    без шара и кубА


Иллюстрация - "Портрет сидящей женщины" Пабло Пикассо
И как вам эта красотка?))))

май 2010