надежды

Стар Ков
***


У меня была надежда…
Даже три надежды было:
первая свои одежды
королевские носила.

А вторая – по-домашнему,
в халатике и тапочках,
берегущая вчерашнее,
и вобще – такая лапочка.

А последняя – в лохмотьях,
не перечущая против,
попрошайка, санкюлотка
и немного сумасбродка.

Три надежды – три надеждочки:
на любовь, пока не данную,
на уют – покой и семечки,
и на волю окаянную.


--------------

У меня надежды были.
Были. Были и пропали,
словно вещи на вокзале,
как по осени цветы.
Улетели – упорхали…
Может быть, они устали
жить в немилости-опале
у несбыточной мечты?