Море соленое

Сергей Дудиков
Соленое море, соленое море,
Скажи мне, откуда соленость твоя?
- От пота героев, что с бурями споря,
Вели корабли в штормовые моря.

Соленое море, соленое море,
Надежна ли жизнь моряка на борту?
- Об этом расскажут с усмешкой во взоре
Матросы, что бросили якорь в порту.

Соленое море, соленое море,
Еще от чего так волна солона?
- От слез материнских, от вдовьего горя,
От скорби по тем, кого топит волна.

Соленое море, соленое море,
Найдется ли, кто укротил бы тебя?
Мне смехом ответило бурное море,
Мятежные волны о скалы дробя.
            Сергей Дудиков