Рассыпь на пути моём изумруды!

Татьяна Олеговна Коновалова
Рассыпь на пути моём изумруды!
Я слишком юна, чтобы слушать разум.
Ушёл. Я курила и била посуду,
Летела во мрак, спутав тормоз с газом.

А после – минуты у монитора…
Ты даже не знаешь, как давит воздух,
Когда за день – лишь привет и ссора…
Нет, я не больна, я устала просто.

Что ночь, что день! Суета повсюду.
Я сбилась с ног, сражаясь с городом.
Рассыпь на пути моём изумруды!
Пусть это станет для встречи поводом.