Ярким всполохом луч закатный

Даша Слюсаренко
Ярким всполохом луч закатный
Озарит вдруг мое окно.
Тот прохожий - он, может, знатный,
Только мне сейчас все равно.

Небо прячет осколки счастья
В облаках или за звездой.
Кто покроет такой же мастью
Одинокий мой нрав и шальной?

Ветер тихо коснется кожи
И прошепчет: "Ты только жди.
Может, это вон тот прохожий,
Посмотри, как он к нам спешит."

Тусклый свет заблестел на стеклах.
Я, наверное, долго ждала.
Я в унылых прохожих и робких
Вижу то, что и видит душа.