Слезай с Пегаса, шустрая старушка!

Морозова Нина
          Сплошной  Сонет

Мигнула  на  прощание  игрушка
И,  вспыхнув,  просиял  в  последний раз
Инета  притягательный  алмаз,
А  для  мозгов  -  убийственная пушка.

"Достала"  электронная  ловушка,
Полез  на  лоб  мой  тёмно  -  карий  глаз,
От  боли  не  сыскать  ни  щель,  ни  лаз,
"Трещат"  виски,  затылок  и  макушка.

Твердят  врачи,  любимая подружка:
"Для  пожилых  -  диванчик  и  подушка.
Пусть молодость творит - твой прОбил час

И  факел  поэтический  погас.
Зачем  тебе  такая  заварушка?
Слезай  с  Пегаса,  шустрая  старушка!"

                ----

Сплошной  сонет - сонет на две рифмы.