А Вас, гражданка Муза, попрошу остаться

Александр Скобелев Зотов
А Вас, гражданка Муза, попрошу остаться,
У нас, простите, долгий разговор.
Как долго Вы намерены кривляться,
Пуская мои чувства под топор?

Скажите всё же, по какому праву
Пегаса сдали Вы на ипподром?
Он там снискал двусмысленную славу,
Лошадок зажимая за углом…

Ещё ответьте, почему на сцене
Вдруг появились звёзды от «попсы»?
Скажите, ну зачем Вам столько денег,
Ведь не бесплатно их тащили за носы?

Гражданка Муза! Что же вы смеётесь?
Ах, я отстал от веянья времён?
Когда уйду, вы ждете, не дождётесь?
Ах, старомоден и смешён?

Ну что ж на это Вам ответить?
Да так, чтоб в плагиате не был уличён?
Простите, дама, кто Вы без поэта?-
Лишь миф из древнегреческих времён…