С утра...

Эдвард Варшавский
Яичной скорлупою, но уже надтреснутой,

Она все движется, но как-то по инерции…

И это все - уже, не так уместно - то...

Когда, по нервам, давит килогерцами,

Никчемный разговор с чужими тенями,

Что по ночам приходят, как любовница…

А после, мысль одна свербит: «А с теми ли,

Сводила, ты меня, судьба: паскуда – сводница?!»


В ответ она молчит… И только сквозняком - ветра,

Похлопывая, искушений древних, дверками,

Добавят вновь, порезов и морщин с утра,

Когда, я буду снова бриться, глядя в зеркало…