Сеть

Катерина Молочникова
Не дожевав хорей и ябм,
но дольник надкусав,
спешишь по призрачным делам –
так требует устав.

Спешишь сто тысяч лет подряд
в надежде на медаль,
как будто ты не виноват
и никого не жаль.

Как будто небо – мармелад,
и даже – марципан.
Как будто все идет на лад –
не пан и не пропал.

И все с тобою говорят –
слова, слова, слова…
Но для ответов аппарат
простой, как дважды два.

В него заложен алгоритм,
в нем – кремниевый чип.
Пусть за тебя он говорит,
а ты молчи, молчи.

Тогда не станет ничего,
о чем возможно спеть.
Но ты один пока живой,
а остальные – сеть.

Потом, смахнувши со щеки
расплавленный свинец,
глотнешь беспамятной реки…
И сказочке – конец.

24.05.10 г.