Семь клочков бумаги, или дневник сумасшедшего

Евгений Воронко
1. ...и тут ко мне пришла Смерть. Я не уверен надолго ли, но уходить пока она не собирается. Она сидит за столом и запивает последний сахар обжигающе теплым чаем. Чем бы ещё её угостить?..

2. ...Сегодня Смерть покинула меня. Я вновь остался один... Она обещала навещать меня. Мне почему-то не слишком верится в это и...

3. ...весь день сидел у окна и ждал смерть... Она пришла лишь в полночь. Сказала, что сегодня совсем замаялась: было много работы. Я ей не поверил: от неё пахло вином , она была ещё пьяна, а на шее виднелся багровый засос. Мы говорили до утра о вечности и пауках...

4. ...Когда Смерть ушла я заснул и умер...

5. ...Проснувшись вечером, я понял, что умер не я. Точнее не совсем я. Что-то умерло внутри меня. Я понял, что это смерть умерла внутри меня...

6. ...Весь вчерашний день я оплакивал свою смерть. Бедняжка, а ведь мы так понимали друг друга...

7. ...Это последние строки! Писать дальше нет смысла, потому что писать нечего. Я одинок, я бессмертен, я обречён...

<22/02/2006>