Повесть о чистой совести

Алексей Павлов 75
Пожалуй, напишу я повесть,
Про душу чистую свою и совесть.
Возьму лист белый - без помарок,
И сделаю себе подарок...
И только приступить собрался,
Как карандаш, подлец, сломался.
Я пробовал писать гуашью, мелом...
Но лист так и остался - белым!