Из Калинина в Тверь

Случайный Прохожий
запьешь меня чем-то долгим, полусухим,
вытянешь руки, будешь смотреть на пальцы.
не обнимала, не прижимала к губам своим
не показала все свои тайные танцы.

ничего не забрал, все оставил, кому теперь?
отпил бы хотя бы треть, и можно было бы жить,
можно было бы петь,
можно было лететь.
а теперь, что стоять, что сидеть, дней торопливую плеть
нет сил терпеть.
ухает медь рассвета-заката
и некуда ставить заплаты.
рисуй по утрам себе лица..
газа большие, брови четче, лети ресница.
не дождешься мой улыбки в халате, без грима.
я тебя оставляю тебе, моя маленькая Хиросима.
я растворюсь незаметно
в терпких клубах сигаретного дыма,
пусть что-то будет необъяснимо...